Le nostre Piante Officinali Trentine

Coltivate con amore in Val di Fassa

Fulcro della nostra azienda è la coltivazione di piante officinali in Val di Fassa, lavorate con il metodo biologico. Già dal 2013 abbiamo ottenuto la certificazione biologica europea.

Le nostre piante vengono coltivate a più di 1300 m di altitudine, in Val di Fassa, in Trentino, seguendo i naturali ritmi della natura e senza utilizzare prodotti chimici. Cerchiamo di favorire la biodiversità attraverso la rotazione e la consociazione delle colture; cioè variamo le piante su ogni campo. Per esempio: una fila di melissa, una fila di calendula etc.. Grazie a questo metodo di coltivazione le piante restano sane e si completano reciprocamente. Utilizziamo anche piante derivanti da raccolta spontanea quali: sambuco, ortica, tiglio e foglie di lampone.

Tutte le erbe ed i fiori vengono raccolti a mano nel loro periodo balsamico, cioè quando la pianta è più ricca di principi attivi. Vengono poi essiccati con l’aiuto di un deumidificatore e successivamente gli steli e le foglie vengono separati. Dall’elaborazione finale otteniamo i nostri prodotti, tisane e infusi, prodotti di cosmesi, sciroppi e altro ancora. I prodotti della nostra Azienda nascono in quantità limitata, secondo la filosofia del “poco ma buono”.

Il nostro numero di controllo per l’agricoltura biologica è

Organismo di controllo autorizzato IT BIO 006
Agricoltura Italia, Operatore controllato nr. A 787

Le nostre Piante

  • Menta
  • Menta piperita
  • Melissa
  • Stella alpina
  • Arnica
  • Iperico
  • Malva
  • Calendula
  • Fiordaliso
  • Monarda
  • Camomilla
  • Lippia
  • Lavanda
  • Achillea
  • Altea
  • Rosa canina
  • Enotera
  • Finocchio
  • Salvia
  • Salvia melone
  • Ribes nero
  • Issopo
  • Timo
  • Timo cedrino
  • Santoreggia
  • Basilico di montagna
  • Dragoncello
  • Erba aglina